성형외과건강상담
반듯한거북이278
반듯한거북이27823.08.09

신경치료중인 어금니가 깨졌는데요 양치를 해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

신경치료가 끝나고 상태를 보아서 크라운을 하기 위해서 대기중인데요, 신경치료가 끝난 이가 밥을 먹다가 깨졌습니다. 3mm*3mm정도의 크기로 누워서 나고 잇는 사랑니와 맞물려 있는 어금니 뒷쪽이 깨졌는데요,

사정상 치과를 3일뒤에 갈수 있습니다. 이 경우 깨진 이도 양치할때 칫솔질을 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경치료가 끝났다면 신경이 죽어있어서 시리진 않을겁니다. 무리하게 칫솔질은 하지 마시고

    끼인 음식물이 빠질정도로만 해주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과치료에 관한 문의는 치과 카테고리를 이용해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.