강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.08.13

거품내서 손을 씻는 이유는 뭔가요??

안녕하세요.

보통 저희가 손을 비누에 씻을 때 꼭 거품내서 30초 정도 문지르고 씻으라고 하잖아요???

이 때 거품을 내야하는 이유가 과학적인 특별한 이유가 있나요???

예를 들면 거품을 내야 손에 세정제가 잘 흡수된다던지... 그런거요!

그렇다면 일반 비누보단, 바로 거품 나오는 거품비누 쓰는 게 더 좋을까요???

알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 거품을 내서 손을 씻는 이유는 거품이 물보다 효과적으로 오염물질과 유해균들을 제거하기 때문입니다.

    손에 붙은 오염물질이나 세균들은 보통 기름기가 많아서! 그대로 끓인 물만으로는 완전하게 제거하기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비누나 손세정제로 거품을 내면서 씻게 되면 손을 씻는다는 느낌도 좋지만 손에 묻어있는 여러가지 이물질, 땀등을 분해시키면서 화학작용이 나타난다고 생각됩니다. 많은 거품이 나오는것 보다는 적정한 거품에 빠르게 손을 씻을수 있는것이 더 좋은듯 합니다.