기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.28

정지한 신용카드 재사용 가능한가요?

제가 며칠전에 잘 쓰던 신용카드를 해지를 했는데요

다시 쓰고싶은데 카드해지풀고 다시 사용가능한가요?

재발급 연회비 또들죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    재발급 하시면 연회비는 들것 입니다.

    정지한 신용카드는 홈페이지에서 은행창구, 콜센터에 문의를 통해서 발급이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    같은카드라면 이중부담은

    없을거고 계속 유지될듯 합니다

    카드사 고객센터 문의해서

    복구하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신용카드 해지하는순간 없어진겁니다. 다시새로 발급받아야 되고요. 당연히 연회비도 나오겠죠.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    카드사마다 다른데 만약 카드해지신청이 취소가능하면 취소가 가능할 수도 있지만, 웬만하면 그냥 해지가 됐을거예요ㅠ

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    해지한 카드는 다시 사용하실수 없구요 일시정지를 하셨을때만 다시 일시정지 해제를 해서 사용가능 합니다

    요즘은 카드사 마다 이벤트성으로 상품권같은걸 지급하니

    잘알아보시고 새로 발급받으시면 좋으실꺼같아요