탈퇴한 사용자

청구금액이 남아있는상태에서 카드해지가 가능한지 궁금합니다.

이번에 신용카드를 하나 새로 발급 받아서 기존카드를 해지할 생각인데요. 새카드 받으면 기존카드를 바로 해지하려고 하는데, 청구금액이 남아있는상태에서 카드해지가 가능한지 궁금합니다.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.01.28

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미납금액이나 청구금액이 남아있는 경우에는 해지가 불가능 합니다. 모두 완납하시고 해지신청 가능합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    청구 금액이 남아있는 카드는 해지가 안됩니다

    남아있는금액이 없어야 해지가 되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 카드 해지 가능하며, 해당 카드사에 남은 카드가 단 하나가 아니라 다른 카드가 있다면 해당 카드 요금 청구되면서 같이 다음 달에 청구됩니다.