피부과건강상담
배부른코끼리68
배부른코끼리6823.12.17

원형탈모 진행정도 확인부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
알레르기 비염

9.27 처음 원형탈모 사실을 알게 되었고

피부과에서 두피에 스테로이드 주사 지금까지 네차례 2주간격으로맞았습니다

10.23

11.06

11.20

12.9

그런데 계속 범위가 넓어지고 있고 가장자리 부분은 듬성듬성한게 보여서 이대로 계속 주사 맞아야 하는지

대학병원 진료를 받아야 하는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원형탈모가 발생하는 이유를 자가면역계의 이상이라 보고 있기 때문에 이를 억제하는 스테로이드 주사가 주된 치료법입니다. 오랜시간이 걸릴 것으로 예상되지만 불안하시다면 상급병원 진료를 요청해보실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.