등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 근육이 있다는데 어디인가요?

안녕하세요. 등산을 잘하기 위해서는 근육이 따로 있다던데 평상시에 어느 부위를 운동하고 단련하면 등산하는데 조금 수월해질까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.04

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산을 잘하기 위해서는 허벅지 및 장단지 근육이 발달된 체형이 더 등산에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산시 종아리 근육이 많이 사용됩니다. 종아리 뒤쪽에 위치한 근육으로, 등산 시 발을 땅에 내딛고 밀어내는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에 많이 쓰는 근육은 하체 허벅지 근육입니다 평상시에 걷기와 트레킹을 꾸준하게 하시면 하체근육 단련에 너무 좋습니다^^

  • 미리 운동할 필요가 없구요. 그냥 등산을 먼저 해보세요. 등산을 하시면서 발달시키시면 됩니다. 허벅지를 제2의 심장이라고 합니다. 허벅지를 이용해서 걷기를 등산에 적용해보세요.