영특한독수리54
영특한독수리5422.12.30
지하철 문마다 방향이 왜 다른건가요?

지하철을 내리고 탈때 보면 방향이 지하철 역마다 다 다르던데요.

근데 이렇게 왜 열리는 방향이 역마다 다 다른건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    공사할 당시에 제일 중요한 것은 안전입니다.

    땅의 상태, 지하의 상황과 도로와의 연결성등을 고려해서 건설을 하였기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    지하철이 직선만 있는게 아니라 커브도 있는지라 길이 다양하니까 그렇습니다..!