냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

갑티슈 분리수거할 때 비닐부분 떼서 버려야하나요?

갑티슈를 버리려고 하는데요. 뽑아쓰는 입구 부분이 비밀로 되어 있잖아요. 혹시 이 비닐 부분도 별도로 떼어내고 분리수거 해야 하나요? 비닐 부분이 제대로 안 떼어지는데 어떤 식으로 비닐 부분만 정확하게 뜯어 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 이왕이시면 비닐 부분을 떼어주시고 버려주는게 좋습니다.

    어차피 모양이 찌그러저도 되니 힘줘서 뜯으면 비닐은 바로 떼어 지더라구요!!

  • 안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    네 올바른분리방법은

    분리수거시 각티슈위 비닐부분을떼어내서

    각만종이류에버리시고

    비닐부분은 비닐류에 분리하시기바랍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 모두 분리해서 버리셔야 합니다 비닐은 재활용이 안되니 종량제에 종이는 순수한 종이박스에 버리셔야 합니다