솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

자고 일어났을때 목이 아픈이유는 뭔가요

자고 일어났을때 목이 좀 많이 아프더라고요 목 속이 아닌 뻐근한 느낌인데 잠을 잘못잔건가요 아님 제가 매일 운동을 해서 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자고 일어났을때 목이 아픈이유는 아마 방안 공기가 많이 건조해서 그럴수도 있습니다.

    아니면 수면습관중에 입을 벌리고 자는 습관을 가졌을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 자면서 목이 아픈 원인은 다양합니다. 1. 너무 추운온도에서 수면 2. 입으로 호흡하기 자면서. 이상 다음과 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    잠을 잘때 안좋은 자세로 머리를 높게자면 그렇더라구요..목 구멍이 아픈거는 자면서 입을 벌리고 자서 숨을 입으로 쉬어서 그런거구요..

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 잠을 잘 때 자세가 불편하게 자서 그런거같아여. 아침에 가볍게 운동을 하고 파스를 부착하세요.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.배게를 다른거로 써보세요 높이가 너무 높거나 낮으면 목 뻐근한 증상이 옵니다 파스나 연고를 발 고 목 운동 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    잘못 잔거구요 근육이 비틀어진겁니다.

    찜질하시고 스트레칭 해주세요 약 3일 간답니다.