비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

자고 일어났는데 목이 아플 경우 왜 그럴까요?

오늘 아침에 자고 일어났는데 목이 갑자기 아팠습니다. 좀 시간이 지나고 괜찮아 졌는데, 이렇게 자고 일어 났는데 목이 아플 경우 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목 안이 아픈 경우에는 실내의 습도가 상당히 낮은 경우에 그럴 수 있고 목근육이 아픈 경우에는 잘때 자세가 이상해서 그런 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한박새177입니다.

    감기가 아님에도 목이 아프다면

    실내 공기가 건조하거나 입벌리고 잤을 경우라 생각해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다. 벼계가 딱딱하거나 높은걸 베고 자면 저도 가끔 목이 뻣뻣하고 아프더라고요. 라텍스베계를 한번 써보세요. 저도 러텍스벼계로 바꾼 다음부터 편히 잠울 자고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.잘때베개를잘못베고자면 목이아플수있습니다ㅇ속을계속한쪽으로하고자도 목이아파요

  • 안녕하세요. 예리한도마뱀129입니다.

    잠자는데 베게가 불편하지는 않나요?

    스트네스나 목디스크가 있을 경우에는 목이 아프더라구요

    스트레칭을 습관하 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자고일어났을때 목이 아픈이유는 잠자면서 자세가 안좋았을수있고 일자목이되어서 그럴수도 있습니다.