기타 고민상담고민상담
의젓한곰98
의젓한곰9821.03.10

강박적인 모습을 버리규 편해지려면 어떻게 하나요

제가 일 속도가 느려서 답답한 면이 있어요. 그러다보니 일이 생기면 불안이 생기고 그것을 빨리 처리하고 싶어서 자신과 남을 괴롭힙니다.

같은 팀원들이 제 마음대로 움직이지 않으면 화가나요.. ㅠㅠ 강박적인 모습이 자주 보이는데 이럴때는 어떻게 해야 마음이 편안해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 마음을 편하게 먹는게 좋습니다.

    일이 늦어지더라도 괜찮다고 다독이며 생활하시는 것이 좋습니다.

    가장 좋은 것은 명상입니다.

    명상을 꾸준히하시면 이런 급한 것과 자신에게 조금 여유를 줄수있는 인지적 틈을 늘릴수있을겁니다.

    제가 추천하고 싶은 명상은 마음챙김 명상입니다.

    명상을꾸준히 해보시면 도움이 될수있을겁니다.