기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.19

차 속도 위반 카메라의 위반 속도 기준은 무엇인가요?

고속도로는 국도, 일반도로에는 속도위반 카메라가 있습니다

차 속도 위반 카메라의 위반 속도 기준은 무엇인가요?

예를 들어 80km인데 얼마부터 위반이 되는지 기준을 알고 싶고 도로에 따라 속도 위반 카메라의 기준이 다른가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    국도 기준

    30~60은 10km이하이고,

    70~80은 12km이하입니다.

    고속도로 기준

    100~110은 20km이하입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    국도와 고속도로 단속기준은 기술적인 부분을 감안한 차이가 조금있습니다.

    국도 제한속도 80km는 92km, 고속도로 100km 단속기준은 122km 초과부터 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    일반적으로 제한속도가 80km이면 90km부터 카메라에 찍히는 걸로 알고 있습니다.