세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.15

발가락 양말은 어떤 효과때문에 신는 건가요?

안녕하세요

발가락 양말을 신는 어른들이 상당히 많이 있는데요.

이 발가락양말은 이쁘지도 않는데 왜 신는 것인지 궁금합니다.

다른 기능적인 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    발가락 사이의 습한걸 잡아주려고 신는거예요.

    습기가 있으면 발냄새도나고 무좀도 쉽게 생기거든요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 발가락양말은 발가락에 습기가 차는것을 막고 무좀균이 번지는것을 방지해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 발가락 양말을 신으면 발가락이 접촉하지않아서 발이 습해지지않고 무좀이 번지는것을 막아주기때문에 신습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신은 모습이 좀 그렇지만 무좀을 예방하기 위해서 신습니다.

    발가락과 발가락이 붙지 않기 때문이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    발가락 양말 발가락과 발가락 피부가 직접 맞닿지 않게 해야 냄새나 무좀이 심해지는 것을 방지하는 것입니다

    발가락사이에 땀이 차는 것을 방지함으로서 무좀이 있는 분들은 어쩔수 없이 신는 것입니다