기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.08.18

발가락 양말을 신는 이유가 있나요? 별로 안이뻐보이는데..

안녕하세요

우리가 주변을 보면 발가락 양말을 신는 어른들이 많이 있습니다.

이 발가락 양말은 왜 신는 것이며 어떤 다른 효과가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    보통 발가락 양말은 무좀 때문에 신습니다.

    무좀예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무좀 때문이죠. 발에 무좀 있으신 분들이 많이 신습니다.

    무좀이 있고 발에 습기가 많은 분들이 특히나 선호하는데,

    발가락을 인위적으로 분리하니 습기가 덜차게 하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.발가락 양말을 신는이유는 땀이 많이 나는분들과 무좀이 있는사람들이 많이 신습니다. 이유는 발가락끼리 떨어져있어야 통풍이 되고 말릴수있어 무좀예방을할수있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    균이 번식하기 쉬우면 발가락양말을 착용합니다. 발가락별로 땀이 흡수되서 균 번식 감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.예제가알기로는 발가락 양말은발가락이 서로붙어서땀이나서 세균이 번식하여 발이 짖물르는것을방지해주는기능이있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한딩고73입니다.

    발가락 양말을 편해 하는 사람들도 있고, 무좀에 좋다는 소리도 있어서 발가락 양말늘 신는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    발가락양말은 사이사이의 땀을 흡수해서 발가락사이의 무좀을 예방완화하기 위해 많이 착용합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 빌가락 양말은 무좀이 있는 경우 발가락끼리 붙어서 무좀이 더 심해져서 발가락 사이를 벌려 놓기 위해 신는 것입니다

    그렇게 되면 통풍이 되어서 발가락 사이 무좀으로 인한 걸라짐 증상이 덜하게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    무좀때문에 그래요

    발가락이 붙어 있으면 땀이차서 안되기때문에

    발가락이 안붙게 발가락양말을 신는 거예요