이브이
이브이24.02.14

샤워시 때타올을 사용하면 피부에 안 좋은가요?

샤워할때 샤워타올이나 때타월 같은걸 사용하면

피부에 많이 안 좋나요?

그치만 맨손으로 하는것보다 도구를 사용하는게 편해서요

사용하면 어떤점이 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    때타올의 경우 피부를 자극하는것으로 피부가 약한사람은 사용하면 피부가 상할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라는 때타월을 이욘하는게 당연시 되지만 외국은 사용하지 않는데 때타월을 쓰면 각질이 벗겨지는 대신 연한 피부에 상처를 줄수 있어서 피부 노화를 일으킬수도 있어서 가끔 이용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.가급적이면 샤워후에 부드러운 샤워즨용 타올로 가볍게 문질러 주시면 피부에 무리를 주지 안으면서 기름기와 땀 등을 제거 할 수 있습니다. 자주 샤워하시면 가볍게 하셔도 피부에 지장이 없을 듯 합니다.