심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.23

샤워할 때 타월 사용은 피부에 좋지 않나요?

해외의 경우보면 때타올로 피부를 밀지 않고

손으로 쓱 문지르듯이 샤워를 하더라고요

그걸로 비추어 보면 때타올을 잘 사용하지 않는 것 같은데 타올로 때를 밀면 피부에 오히려 안좋기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워할 때 타월을 사용하는 것은 피부에 좋지 않을 수 있습니다. 피부에 자극을 줄 수 있으므로 부드러운 소재의 타월을

    사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    때를 미는 문화는 우리나라와 일본등 몇나라 없는걸로알고있습니다.

    티비 건강프로에서그러던데 굳이 때를 밀지않아도 샤워시 간단히 몸을 씻어낼때 죽은 표피세포들이 자연스레 떨어져나간다고 하더라구요

    저도 그이후로는 때타월은 사용하지않습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    타올 문제가 아닌듯합니다 폼 문제일수도 있으니

    참고하시길 바라며 타올로 샤워하실때 너무 쎄게는 하지마세요 피부에 좋지 않을수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    피부는 여러층으로 이루어져있습니다

    그 중 젤 겉에 있는 피부 표면이 각질층인데,

    피부는 내피에서 거피로 변화하면서 각질을 미뤄내는 식입니다

    죽은 각질을 어느 정도 제거하는 것은 피부 미백이나 모공관리, 보습 관리 등에 좋지만 이러한 것이 과도하게 되면 피부에 자극이 되서 더욱 각질층을 두껍게 생성하고 또한 건조한 피부가 되는 원인을 제공하기도 합니다

    그러므로 때타올로 자극적으로 해서 때를 미는 것은 피부에게는 좋지 않을 수 있습니다

    요즘에는 피부 스크럽 중에 자극적이지 않은 제품들이 시중에 많이 나와 있으니 이러한 제품들도 찾아보는 것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    때는 사실상 각질인데요

    피부나 마찬가지입니다

    때타월로 밀면 밀수록 건강한 각질까지 훼손되면서

    깔끔하게 하려다 오히려

    피부가 망가질수 있어요

    저같은경우 때를 절대 밀지 않습니다