자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.28

전기차에서 회생제동이라는건 뭘 말하는건가요?

전기차 좀 보다가 회생제동이라는 말을 들었습니다.

이게 어떤 작동을 나타내는 말이고 어떤 원리로 작동하는건지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 페달로 밟는 브레이크시스템이 있고,

    모터를 강제로 제동시켜 브레이크를 밟지 않아도 속도를 줄이게 하는 시스템이 있습니다.

    모터가 강제로 멈추게 할때 배터리를 일부 충전할 수 있게 하였는데 이를 회생제동이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차의 회생제동은 브레이크를 밟으면서 발생하는 에너지를 배터리로 보내어서 에너지를 저장하는 기능을 의미합니다.