말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.30

중국 만리장성이 만들어진 해가 언젠가요?

중국에서 만리장성을 만들기 시작한 해가 언제이고

언제 다 완공이 되었는지 궁금합니다

한번도 가본적은 없지만 티비에서 보면 대단하던데

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    만리장성은 기원전 220년 진시황은 북방 민족의 침입에 대비하여 통합된 방어 산성을 쌓기로 하였습니다. 만리장성의 축조는 그 후 명나라 시대(1368~1644)까지 계속되었고, 세계에서 가장 장대한 규모의 군사 시설물이 되었습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    진시황 때 만들어졌다고 전해지나 현재 남아있는 만리장성 대부분은 명나라 시기에 축조된 것으로 현재는 복원 중입니다.