말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

중국 만리장성은 언제 완공되었나요?

중국에 가보면 꼭 보라는 만리장성 .. 이 만리장성은 언제 완공이 되었나요! 이거 짓다가 사람들 많이 죽었다고 하던데 얼마나 힘들었을까요?

  • 만리장성이 현재 위치에 처음 축성된 것은 6세기 북제시대로 처음 건축될 무렵의 길이는 산시성부터 보하이만까지 약 1,500㎞였습니다.

    이후 명(明)나라 때 총 길이 2,700㎞에 이르는 현재의 규모와 모습을 갖추게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한말벌287입니다.

    고구려가 당나라의 침입을 막기위하여 631년시작하여16년에걸쳐647년에 완공 되었다고 나오네요

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    만리장성은 중국에 위치한 역사적인 성곽으로, 공사가 여러 차례 이루어지면서 확장되었습니다. 따라서 "만리장성 완공"이라는 구체적인 날짜는 없습니다. 만리장성은 여러 세기에 걸쳐 건설되고 보강되었으며, 현재도 보존되고 관리되고 있습니다. 여러 부분으로 이루어진 만리장성은 계속해서 복원 및 유지 보수 작업이 이루어지고 있으므로, 정확한 완공일은 알수 없습니다