은혜로운소69
은혜로운소6923.03.07

옛 소련은 알래스카 를 미국에 왜 팔았 는지 이유가?

궁금하여 질문 드립니다.

지금은 미국의 전략적 요충지 알래스카.

옛 소련은 알래스카를 왜 미국에 팔았는지 이유가 궁금 합니다.

아시는분 답변해 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    알레스카 팔기전 활용도 생각해지만 너무 춥워서 농사도,,불가능 하고 자원이 나오냐 조사해지만 자원도 없고 그리고 하필 캐나다가 영국 식민지로 잇은때랑

    영국에 빼기밖에 미국에 팔아서 미국이랑 영국 싸움 붙이자는 생각으로 팔것로 알니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    알렉산드르 2세 치세 때의 제정 러시아는 재정적으로 어려운 상황에 있었죠. 또 제정 정부는 나중에 분쟁이 생겨 영국의 해군이 방어하기 어려운 지역을 쉽게 점령할 경우에 아무런 보상도 받지 못하고 알래스카를 잃을 지도 모른다는 두려움에 떨고 있었죠. 따라서 차르 알렉산드르 2세는 이 영토를 미국에 팔기로 결정했고 1867년 3월 초에 주미 러시아 공사 예두아르트 스테클에게 미국 연방 국무 장관 시워드와 협상에 들어가도록 지시했죠.