영양제약·영양제
헌신하는후루티282
헌신하는후루티28222.09.14

영양제 복용 시간 배분 팁주세요!!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
  1. Thorne research 기본 영양소 2/데이, 캡슐 60정

  2. Thorne research 칼슘-마그네슘 말레이트 캡슐

  3. Thorne research S.A.T

  4. Sports research 트리플 스트렝스 오메가-3 피쉬 오일 1250mg 소프트젤

  5. California Gold Nutrition, LactoBif 프로바이오틱스, 300억 CFU

  6. 재로우 우먼 펨-도필러스 유산균 베지테리안

아침은 안먹습니다. 점심 저녁 챙겨 먹고 있는데 이 영양제들을 어떻게 배분해서 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5번과 6번의 유산균 함유 제품경우 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸할 가능성이 있어서 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    5번과 6번 유산균은 아침 공복에 드시면 될 것으로 보입니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    나눠서 드실 필요 없이 한번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 특별히 배분해서 먹거나 방법이 있는 것이 아닙니다. 가장 중요한 것은 꾸준히 드시는 것이며 식후에 드시면 되겠습니다. 식후에 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다. 물론 제품 중에서 프로바이오틱스나 유산균은 식전에 먹어도 되나 위장장애가 나타난다면 식후에 드시는 것도 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. Thorne research 기본 영양소 2/데이, 캡슐 60정 ▶ 점심식후

    2. Thorne research 칼슘-마그네슘 말레이트 캡슐 ▶ 저녁식후

    3. Thorne research S.A.T ▶ 저녁식후

    4. Sports research 트리플 스트렝스 오메가-3 피쉬 오일 1250mg 소프트젤 ▶ 점심식후

    5. California Gold Nutrition, LactoBif 프로바이오틱스, 300억 CFU ▶ 아침공복

    6. 재로우 우먼 펨-도필러스 유산균 베지테리안 ▶ 자기전공복

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복: California Gold Nutrition, LactoBif 프로바이오틱스, 300억 CFU

    점심식후:Thorne research 기본 영양소 2/데이, 캡슐 60정

    저녁식후:Thorne research 칼슘-마그네슘 말레이트 캡슐 / Thorne research S.A.T / Sports research 트리플 스트렝스 오메가-3 피쉬 오일 1250mg 소프트젤

    자기전:재로우 우먼 펨-도필러스 유산균 베지테리안

    위와 같이 구분해서 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. Thorne research 기본 영양소 2/데이, 캡슐 60정: 점심식후

    2. Thorne research 칼슘-마그네슘 말레이트 캡슐: 저녁식후

    3. Thorne research S.A.T: 저녁식후

    4. Sports research 트리플 스트렝스 오메가-3 피쉬 오일 1250mg 소프트젤: 점심식후

    5. California Gold Nutrition, LactoBif 프로바이오틱스, 300억 CFU: 아침공복

    6. 재로우 우먼 펨-도필러스 유산균 베지테리안: 자기전공복

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1~4는 저녁식후 한꺼번에 드시고 만약 불면증이 나타나면 1은 점심식후에 드세요.

    5: 아침공복

    6: 자기전공복

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 두제품을 같이 쓰시는걸 별로 추천드리지는 않습니다. 회사별로 균주별 조합이 다르고 그렇게 썼을 때 자기들이 원하는 효과를 입증해서 나온겁니다. 다른 유산균과 들어가면 경쟁관계가 되는데 서로 우세종이 되려고 싸우면 어떤게 우세종이 될지, 효과는 어떨지 가늠하기 힘듭니다. 한 제품을 2번 드시는게 더 나은 선택입니다. 질유산균과 장유산균 크게 다르지 않으니 어느걸 드셔도 둘다 효과는 있습니다.

    어떤 제품을 선택하시던 공복에 단독으로 복용하시면 됩니다. 나머지는 투퍼데이는 아침저녁, 오메가3는 점심식후 고정하시고 나머지는 배분을 언제하셔도 좋습니다