기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.04.22

직장에서 동료들을 이간질하는 직원이 있습니다. 직근 상사 팀장만 믿고 그럽니다. 얄밉고 한데, 어떻게 할까요?

아무말 안하면 좋은데, 팀장도 색안경을 끼고 보니 답답합니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    되게 답답한 상황이네요.

    혹시 쓰니님이 당하신 상황이라면 상황을 잘 푸셔야해요. 그 사람이 이간질한 거라는 걸 차분히 짚어주어야 합니다. 그렇다고 그 사람을 적으로 만들지는 말고요. 그런 사람들은 그게 습성이예요. 그냥 그런 인간도 있구나, 하고 넘어가되 절대 당하고만 있진 마세요!