기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.11.06

회사에서 이간질 이럴 땐 어찌 대처해야 하나요?

회사 동료 중 상사들은 무슨 맨날 농담이라도 이간질하는 것 마냥 농담하네요.

예를 들면 다른 부서 상사가 제 사수한테

"얘 힘들어서 바쁠 땐 연차 쓸 거랜다" 이딴 말 한 적도 없는데

저 일 엄청 열심히하고 있는데, 뒤에서 다 들리게 헛소리 하고,

헛소리하는 거 걍 무시하니까 사수는 "내가 절대 못쓰게 막을거다"

이런 식으로요. 이럴 땐 어찌 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    나쁜관계를 만들면 우울감이 와요

    주변사람들과 좋은관계가 직장생활의 위너가됩니다

    과감하게 본인의 생각을 밝히고 스트레스가 되지않도록

    노력해야합니다

    그런 나쁜행동을 하는 본인도 많이 외로울거에요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그냥 한마디만 하세요 저 그런말 한적 없는데요.. 딱 잘라 이야기 하세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    상사의 행동을 무시하세요. 상사의 행동을 너무 신경 쓰지 말고, 자신의 업무에 집중하세요. 상사의 행동에 휘둘리지 않도록 노력하세요. 저도 이런 경험을 겪었던 입장으로써 바꿀려고 노력하지 말고 잉여인간으로 취급하시는걸 추천드립니다.