부동산경제
탈퇴한 사용자

버팀목 전세자금대출 상환 후 다시 대출 가능한가요?

2017년에 청년 버팀목 전세자금대출을 받고 2019년에 거주하던 집 계약만료로 대출 상환했는데

내년에 다시 일반버팀목전세자금대출을 받을수있나요?

청년 버팀목전세자금은 한번밖에 안된다고 본거같아서 문의글 올려요

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사22.12.25

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 버팀목 전세대출은 일반형이나, 신혼부부 전세자금대출, 청년버팀목 전세자금대출은 기존대춘은 모두 상환 후 재신청 가능합니다.

    모든 대출의 심사는 대출신청일을 기준으로 합니다.

    단 중기청 전세자금대출은 1번만 가능해서 상환후 재신청은 불가합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다