튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.08

땅이 누구 땅인지 그 바운더리가 어떻게되는지 알수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

다름이 아니라 어떤 대지나 야산,논, 밭등 개인 소유인지 군유지인건지 그리고 영역이 어떻게 되는지 알수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    주소만 안다면 정부24 사이트 들어가셔서 토지대장 발급받으세요.

    토지소유주, 지목, 면적 등 확인 할 수 있어요.

    지적도 발급도 가능하시구요.

    규제나 법령까지 보시려면 토지이음 사이트에서 토지이용계획 발급받으세요.

    모두 무료발급입니다.

    인터넷에 주소로 지도 검색하셔서 레이어 지적편입도 체크해서 보던지

    원하는 곳 오른쪽 마우스 클릭하여 여기 주소보기 클릭하시면 원하는 번지 지적선이 나와요.

    확인할 수 있는 방법은 다양해요.

    브이월드, 일사편리 등요.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    자세한건 부동산업자를 통해서 아는게 제일빠릅니다 그리고 그전에 주민센터에서 내땅 위치를 정확히 아는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

    그 땅에 대한 등기부등본을 발급 받으면 땅의 소유권을 알 수 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    지적조사를 실시 하시면 됩니다. 토지의 어느 단위에 대해서 건축물이 저촉받는경우와 맹지 따위 필요한 조건을 행정적 또는 사법적으로 조사하여 토지 대장에 기록하여 등록하는 일.