영험한노린재75
영험한노린재7520.09.04

내 땅의 정확한 경계는 어디까지?

안녕하세요.

제 땅의 정확한 경계는

어디까지 인지 어떻게 아나요???????????????

땅에 대해서 잘 아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 전국 시군구청 민원실의 '지적 측량 접수창구'에서 '경계 복원 측량'을 신청하면 됩니다. 땅의 면적과 공시지가에 따라 정해지는 수수료를 내야 합니다. 신청한 지 5일 이내 측량이 되고 결과를 통보받을 수 있습니다. 한국국토정보공사나 지적 측량 업체에서 측량을 하는데 정확한 땅의 경계를 확인하게 해줍니다.