피부사타구니 부분 빨간색 뭔지아시나요?ㅠ

성별 남성
나이 28세

피부에 붉은색 이상한것이 생겼습니다

뭔지 모르겠는데... 뭘까요?ㅠ

처음 보는 홍반점 같은게 여러개 있습니다

단순 피부병인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 사진상만으로 정확한 감별은 어렵지만 일반적으로 단독으로 생긴 빨간 점은 혈관종의 가능성이 있습니다. 혈관종은 혈관이 확장되어 나타나는 증상으로 일반적으로 양성이며 미용상 이유를 제외하고는 치료를 요하지 않는 경우가 많습니다. 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    태안군보건의료원

    사진의 소견을 통해서 정확한 감별 진단은 어렵지만, 사진을 통해서 보았을 때에는 단순히 작은 혈관종으로 보입니다. 양성이기 때문에 크게 걱정할 것은 없어 보이나 정확한 감별 진단을 위해서는 피부과에서 한 번 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.