피부과건강상담
도라지1004
도라지100423.04.19

피부에 빨간색 뭔가가 자꾸 박혀 있어요

나이
성별
남성

제 피부에 이상하게 빨간색 점같은게 팔이랑 다리 같은 곳에 박혀 있는데요 도대체 이게 뭔가요 피부병 같은 건가요? 진료를 받으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부병은 피부 상태를 직접 확인해 봐야 좀 더 정확한 판단이 가능하답니다.

    문의 주신 것만으로는 원인을 알기 어렵습니다. 사진이라도 올려 주시면 좋을텐데요..

    증상이 전혀 없고 빨간 점만 찍혀져 있다면 체리 혈관종이라고 볼 수도 있습니다..다만 추정하는 것일 뿐 정확하지는 않으니

    피부과에 가보시기를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    어떤성상인지 알지못하고 진단하기는 쉽지않습니다. 사진첨부를 부탁드리며 가까운 피부과진료를 보는것이 가장 좋은 방법일듯합니다

  • 유감스럽지만 말씀하시는 것처럼 이상하게 빨간색 점 같은 게 박혀있다는 내용만 가지고 그것이 무엇인지 알 수 없습니다. 피부과적으로 진료를 받아보셔야 정확한 감별 진단도 가능하고 치료 가능 여부를 파악할 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부병변을 사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    체리종의 가능성이 있다고 생각되며 피부과 진료 받으시고 원인에 맞는 치료를 받으시는게 적절하겠습니다.