비뇨의학과건강상담
뽀얀바다사자297
뽀얀바다사자29724.03.26

하얀색 가루 냉은 질염일까요 성병일까요?

나이
성별
여성

어제 산부인과 가서 균 검사를 받고 나왔습니다. 의사선생님 말씀으론 육안으로 이상이 없어보인다고 말씀하셨구요. 오늘 일정 있어서 두 시간 정도 밖에 있다가 집 왔는데 속옷에 하얀색 냉이지만 이 냉이 건조하기만 하고 냄새는 안 나더라구요. 그렇다고 외음부가 가렵지도 않구 소변 볼 때 배뇨통도 없습니다. 제 몸에 이런 냉이 처음이라 무서운데 이게 뭘까요..?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    산부인과에서 이상이 없다고 하셨지만 냉이 증상이 계속된다면 다시 진찰을 받아보는 게 좋겠어요. 냉이 색깔, 양상, 냄새 등을 주의 깊게 관찰해주세요. 건조하고 냄새가 나지 않는 하얀색 냉이라면 정상일 가능성이 높습니다. 하지만 냉이 양상이 바뀌거나 외음부 가려움, 배뇨통 등의 증상이 나타난다면 감염을 의심해볼 수 있어요. 반복해서 냉이 증상이 있다면 산부인과 재진찰을 추천드립니다.