엄지손가락 뿌리쪽에 인대가 있나요?

헌신****

볼링을 하는데 볼링 스포츠 특성상 엄지를 사용하게 되는데 최근에 엄지쪽에 힘을 주어 잡다보니 엄지손가락 뿌리쪽이라고 하나요? 그쪽에서 뿌득하는 느낌이 들고 더불어서 엄지 끝쪽에 감각이 무뎌지는거 같습니다. 문제가 있는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

반복해서 엄지 손가락에 자극을 주면 통증이 생길 수 있습니다. 엄지 손가락 끝까지 힘줄이 이어져 있습니다. 반복해서 사용하면 통증이 생길 수 있지요. 간혹 손목을 자주 사용해서 엄지 손가락으로 가능 신경이 눌리는 경우도 있습니다. 아프면 당분간은 운동을 제한해 보시는 것이 좋습니다.

서민석 드림