이비인후과건강상담
노련한라마카크288
노련한라마카크28822.04.08

가슴쪽쑤시거나 팔저림현상에 식은땀까지

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

가슴옆구리쪽이쑤시는느낌이들고 팔전체가 저리는현상에 어쩔땐 피가안통할때처럼 피부색이 파랗게 변하는현상도있으며 식은땀이날때도있습니다 . 운동부족이거나 커피를자주먹으면 이런증상이 나타날수도있는건지 궁금합니다약간 팔 과도한 제스처가있으면 반응이바로오는것같기도합니다

  • 말씀하시는 증상은 운동 부족 및 커피 섭취를 통해서 나타날만한 증상이 아닙니다. 흉부 및 상지의 다른 문제가 있을 가능성이 더 높아 보입니다. 관련하여서 정형외과 및 흉부외과에서 정밀 검사를 받아보아 정확한 원인을 찾아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문제가 단순해 보이지는 않습니다. 혹시 심근 경색과 같은 심각한 질환은 아닌지부터 점검해 봐야 할 듯 합니다. 단순히 운동 부족이나 커피 음용으로 인해서 생긴 증상일 가능성은 거의 없습니다. 심장과 팔 혈관의 문제가 아니라면 그 이후에는 목 디스크와 같은 신경 질환에 대한 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    운동부족이나 커피랑은 상관없을 것 같습니다.

    흉곽탈출증후군이라고 들어보셨는지

    팔의 신경을 지배하는 곳이 눌리면 그런 증상이 나옵니다.

    roos test를 해보시고 (구글검색) 증상이 발현되면 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    운동부족이나 커피를 자주 먹어서 발생하는 증상은 아닌걸로 보입니다. 정상적으로 보일 수 있는 모습이 아닙니다.

    저리다는 증상과 피부색이 변하는 증상을 고려하면 감각신경과 자율신경계가 함께 문제가 생긴 경우가 아닌가 생각됩니다. 정형외과나 신경외과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    신체 일부분이 저리다면 신경학적 손상에 대해서 고려해 볼 수 있으며 피부색이 변한다면 혈관이 좁아지거나 말초 순환이 잘 되지 않을 가능성을 생각해 볼 수 있겠습니다. 해당 증상에 대해서는 병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 가장 확실합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    목디스크는 경추부분으로 나가는 신경이 압박되어 목 팔 어께 부분의 저림이나 감각이상 통증을 호소하는 질병입니다. 자세에 따라서 디스크 탈출 또는 협착증으로 인해 신경이 지나가는 공간이 좁아져 눌리게 되기 떄문에 과도한 운동이나 자세에 의해 촉발될 수 있으니 신경외과/정형외과 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    팔로 뻗어가는 저린 증상과 통증은 심장질환을 의심해 보아야 합니다.

    심장상태를 평가하기 위해 심전도, 심초음파, 혈액검사를 받아보시길 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.