음악학문
rogermaan
rogermaan22.11.23

첼로 와 바이올린의 차이는 무엇입니까

음악을 잘 모르는 사람으로서 질문 드립니다 제 눈에는 첼로와 바이올린이 다 비슷해 보이던데 구체적으로 전문적 기준에서 차이는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    어렵게 생각하면 안되고 쉽게 생각 하시면됩니다.

    첼로는 크고 무거운거

    바이올린은 작고 휴대가 간변해서 어디서든 연주를 할수 있는것

    첼로 ㅡ 음역이 중후하여 낮은 음역대를 연주합니다.음악을 풍성하게 하는 베이스역활을 합니다.

    바이올린ㅡ 음악을 리드하는 멜로디 역활을 하며 높은 음역대를 연주합니다. 물론 연주가 왠만큼되면 낮은음 역시 자유자재로 구사합니다.

  • 안녕하세요. 문대정 인문·예술 전문가입니다.

    첼로의 선 구성은 도. 솔. 레. 라

    바이올린위 선 구성은 솔. 레. 라. 미

    이고 첼로가 바이올린 보다 음역이 한 옥타브 아상 낮습니다

    소프라노 와 테너 여자목소리와 남자 목소리 라고 보심 됩니다.

    크기도 많이 차이나고요