신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

비올라랑 첼로는 무엇이 다른가요???

친구한테 듣기로 비올라 라는 악기가 있다해서 보니까 거의 첼로라 비슷해 보였습니다.바이올린하고 첼로는 구분이 가는데 비올라랑 첼로의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비올라 첼로 둘다 현악기지만 음색과 음역대에서 차이가 납니다.

    비올라는 라 레 솔 도의 음계를 가지고 있어 음역대가 낮아서 조금 무게감있다고 할 수 있습니다.

    첼로는 베올라와 같은 라 레 솔 도의 음계를 가지지만 한 옥타브 아래이기때문에 비올라보다 더 묵직하고 낮은 음역대의 악기입니다.