개운한왜가리90
개운한왜가리9020.09.03

차앞범퍼 찌그러졌을때 수리법,대처법

어제밤사이 태풍때문인지 뭐때문인진 몰라도

아침에가보니 앞범퍼쪽이

기스도나고 찌그려저있네요..

(블박 돌려볼 예정입니다..)

심하게는 아니고 약간 움푹 들어간정도요..

이런건 직접복구는 불가하고 업체에 맡기는게

좋을까요..아니면 직접 복구할수있는 방법이있을까요?

  • 퍼가 찢어지거나 깨진 곳도 없고, 범퍼 고정 부위가 부러져서 떨어진 것도 (덜렁거리는) 아니라면 굳이 교체할 필요는 없습니다.​

    동네 공업사에 가서 범퍼 전체도색 (앞범퍼 전체) 20만원 정도에 수리하거나 긁힌 곳만 부분 도색으로 10만원 정도 주고 살짝 칠하세요.

    ​굳이 교체해야겠다면 공업사에 중고 범퍼 구할 수 있냐고 물어보시고 없다면 인터넷 중고 부품 판매상에게 구입하거나 질문자님이 직접 폐차장에 가서 구하는게 저렴할겁니다.

    중고 범퍼 5만원 정도 + 탈부착 공임 4-5만원 + 만약 색상이 다르면 도색도 해야 하니 15-20 정도 비용이 발생하겠네요.