등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자가 갈만한 산 있을까요?

초보 이다 보니 체력적인 면이 가장 걱정이 돼 난이도가 낮은 산을 찾아다니곤 합니다 혹시 수도권 근처에 원만한 경사에 산이 있을까요 등산코스도 알고 싶습니다.

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.01.22

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    남한산성을 추천드립니다

    경기도 광주. 성남. 위례. 하남 . 거여동.

    등 접근성이 좋습니다

    코스도 다양하고 나즈막한게 둘레길로

    생각하시고 가시면 됩니다

    그리고 도토리 묵 과 닭죽을 드셔보세요

    정말 맛있고 좋습니다 ^.^,,

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    서울의 남산, 안 산, 금암산, 북안산을 추천드립니다. 해발고도가 낮고 경사가 완만해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    서울에서 등산 초보 추천코스로 북악산 성곽길을 추천해드립니다.

    성곽길을 걷는 코스이다 보니 등산이 아닌 둘레길을 걷는 기분이 들기도 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    저도 초보자이다보니 수원의 광교산 둘레길이 참 좋더라구요^^

    그리고 주위에 젤 가까운 산을 조금씩 오르는것도 추천드립니다 가까워야 자주 가서 익숙해지더라구요