치과의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.02.03

어금니가 너무 아파서 욱신한데 어떡하죠?

어금니 쪽이 너무 아파서 욱신한데 어떡할까요?? 진통제로도 효과가 없는거 같습니다 한 번만 도와주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니가 아프시다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 염증이 잇어서 그럴수도 잇고, 충치때문에 신경이 자극을 받아서 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진통제가 효과가 없다면 갯수를 더 복용해보시고 얼음찜질도 해보시는게 좋겠습니다. 내일 아침에라도 치과에 가보셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 문제인 경우 욱씬거리는 통증이 많습니다..찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있으나..일시적인 방편에 불구하며 원인제거가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.