피부과건강상담
투명한딱따구리251
투명한딱따구리25121.07.13

손톱이 빠질거같은 느낌이 드는 이유가 왜일까요

손톱 끝쪽을 짧게 다듬긴 했는데 이런느낌은 처음이라 당황스럽습니다 오른쪽 세번째 손톱이 평소엔 아무렇지 않은데 손톱이 살이든 물건이든 어딘가에 닿을 때 빠질거같은 느낌이 듭니다 검색해봤으나 나오지 않아 궁금해서 질문 남깁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 걱정하지마십시오

    너무 걱정되시면 병원가셔서 진통제를 달라하여 복용하시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱을 너무 바짝 깍으셔서 손톱밑 피부에 자극이 과하게 가해져서 느끼는 증상으로 보입니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 이상 감각일 가능성이 크나 실제적으로 손톱이 빠지기 전 단계일 가능성이 있습니다. 외부적인 충격이나 질병에 의해서 손톱이 빠지기 직전일 가능성이 있기 때문에 증상이 너무 심하고 불편감이 크다면 빠른 시일내로 피부과 방문하여 관련 부위 검사를 진행해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림