겨울조아
겨울조아23.11.20

염색할때 색깔이 잘 나오게 하는방법

염색약을 사와서 하고 나면 항상 색상이 생각보다 옅은게 늘 불만족입니다.

매번 15~20분은 채우고 머리를 감는데 왜 그럴까요? 꿀팁있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    염색하시기전에 머리에 어느정도 유뷴기 있는상태가 더 좋다고 하네요!~ 그리고 염색약 바르실때는 바깥쪽 제일 아래서부터 해주시는게 좋다고 해요~

    👍🏻염색을 하신후 염색약 제거를 위해서 머리를 감으실 텐데요. 샴푸를 사용해서 머리를 감으실텐데 관리를 위해서 린스를 사용하시면 염색이 제대로 탈착이 안되고 색이 빠지게 되는 결과를 초래한다고 합니다. 그대신 머리에 영양제나 트리트먼트 종류를 사용하는건 좋다고 하네요.