정겨운무희새234
정겨운무희새23420.11.14

발을 따뜻하게 하는 좋은 방법이 없을까요?

평소에 양말을 많이 껴신고 전기장판을 틀고있어도 발은 정말 냉동고에 들어간 것 같습니다 제 차가운 발은 어떻게해야 괜찮아질까요?? 좋은 방법을 추천해주세요ㅠㅠ 잠도 못자고 정말 미치겠습니다

  • 일단 즉각적인 방법은 양말을 신는겁니다. 추운부위를 덮는 행위는 가장 기본적인 대처법이죠.

    다른방법으로는 운동을 하는겁니다. 꾸준하게 말이죠.

    운동을 해서 혈액 순환이나 신진 대사를 활성화 시켜 몸 구석구석 피가 활발히 갈 수 있게 해주면 좋아요.

    또 음식으로는 홍삼, 인삼 등 드시는걸 권합니다. 삼 종류가 아무래도 체내 온도를 높여주니 효과가 있습니다.