그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.02

음식 배와 디저트 배가 따로 있나요???

친구랑 연말에 밥먹으러 갔다가 너무 많이 시켜서 남기고 나왔는데,

카페에 가자더니 조각케익을 시켜서 먹자고 하더라고요.

아까 배부르다고 징징거리더니 디저트까지 먹는다길래 그냥 아아나 마시자고 하니깐

디저트 배가 따로 있다고 하면서 기어코 조각케익까지 시키던데,

얘가 분명 배에 빈 공간이 있었으면 음식 남기고 올 애는 아니였는데 디저트까지 먹는다고 하니 진짜 그런건가 의구심이 들더라고요.

실제로 음식 배와 디저트 배가 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    제 경험으로 비추어볼때 음식은 많이 먹으면

    속이 물려서 당연히 배도 부르고요.

    아아나 음료는 위가 부르니까 많이 마시기 힘든상태

    였는데 간이 되있는 음식을 많이 먹어서 인지

    단게 땡기고 케익이나 과일은 먹을수 있더라구요.