기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비233
엉뚱한두꺼비23322.11.07
키 잘크는 방법있으면 알려주실분?

중학교 동창이 예전부터 제 키가 작다고 놀려서 스트레슨데.. 항상같이 다니면 제가 너무 쪼그만해져요 그래서 그런데 키잘크는 식단이나 방법있으시면 답변좀!

  • 키크는방법은 유전적인부분으로

    특별하게 관리없이 키가큰부류와

    성장과정에서의 식습관.성장판에 자극을주는운동에 의하여 크는부류가있습니다

    유전적인부분에서 키가크기 어렵다면

    성장판에 자극을주는운동을 지속적으로

    하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    키는 영양과 활동 수면에 의해 결정된다고 해요 물론 유전적 영향도 많겠지만 꼭 유전이 다가 아닌건 여러 매체에 의해 들으셨을 겁니다 성장기에 영양을 신경쓰셔서 가리지 말고 잘 드시고 스트레칭이나 충분한 신체활동 무엇보다 중요한 적절한 수면양 지키셔서 꼭 키크시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    키 잘크는 식단이 있기보단 모든 영양소를 고루 고루 섭취 잘하시고 잘자고 하는게 성장에 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 의젓한발발이251입니다.

    성장판이 열려서 닫히기전까지 키는 자란다고 알고 있습니다. 밤 12시전에 잘 열린다고하니 자정전에 자는것이 유리하겠죠

  • 안녕하세요.

    키가 크려면 일찍 자야합니다. 10시에서 2시에 성장호르몬이 나온다고 합니다. 또한 줄넘기 농구 트램펄린 같은 성장판을 자극하는 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    키는 유전입니다. 유전으로 클 수 있는 최대의 키가 정해져있다고 생각하시면 됩니다. 하지만 그 정해진 최대의 키까지 크기 위해서는 성장기에 밤잠을 많이 자야 합니다. 제 지인들 중에 키가 큰 사람은 대부분 사춘기 때에 밤에 잠을 아주 오래 잤다고 합니다.