청소생활
고마운오리89
고마운오리8922.08.07

거실 주방 식탁 등 정리가 안되요

물건을 버리는건 못하는데 필요한건 꼭 사야하다보니 거실도 식탁 위에도 뭔가가 잔뜩 쌓여 있어요

정리 잘 하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 매끈한돌고래입니다.

    멀리두어도 자주쓰는 물건들이 있고, 가까이두어도 손길이 가지않는 물건들이 꼭 있을 것 같아요!

    함께 쓰이는 물건을 서로 근처에두고 자주 쓰는물건들부터 가까이에 두는 순서로 차곡차곡 정리하는 것이 도움이 될 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    이것저것 널부러져있고 버리긴 힘드시다면 가릴수있는 수납함이나 수납물품을 구매해서 인테리어 겸 이쁘게 정리해보시면 좋을고같아요