전기·전자학문
WINTERFELL
WINTERFELL 22.11.05

WEB 3란 어떤 개념인가요?

근래에 산업, 기술, 과학, 경제 관련 글들을 읽다보면 web3라는 용어를 자주 접하게 됩니다. web3가 어떤 개념인지 궁금합니다.

  • WEB 3.0은 개별 사용자에게 맞춤형 서비스를 제공할 수 있는 지능형 웹입니다.

    WEB 2.0의 경우는 웹브라우저로 모바일로 옮겨가며 사용자의 참여와 공유가 가능했지만,

    WEB 3.0은 지능화된 웹이 사용자에게 원하는 콘텐츠를 제공하는 공간이 추가되었다고 볼 수 있습니다.