기타 고민상담고민상담
신랄한뿔영양132
신랄한뿔영양13223.09.09

대학에서 문과는 남녀 비율이 뭐가 더 높고 취업이 뭐가 더 잘 되나요?

이공계 쪽은 남자가 더 많고 문과쪽 계열은 여자가 더 많을까요? 그리고 문과랑 이공계 중에서 어떤게 취업이 더 잘될까요? 왜 잘되는지 이유도 알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    문과, 이과의 차이는 당연이 그 동안에 배우는 계열이 다르기 때문에 사회생활에서의 수요에 따른 활용범위가 다르다고 생각합니다.

    하지만, 주위에도 보면 전공과 무관하게 취업을 하거나, 전문직에 도전해서 하시는분들이 많기에, 전공이 도움이 될수 있지만, 그것이 전부는 아니라고 생각합니다. 내가 어떻게 생각하고 무엇을 할것인지 알고 난 후에 노력이 가속도를 내서 원하시는것을 할수 있을거라고 생각합니다.

    그리고 문과 이과의 특성이 남성과 여성의 성별특성에도 반영을 하기에 비율에 차이가 난다고 생각합니다