자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.18

PC 부팅시 윈도우로 자동 넘어가지 않는 문제로 질문드립니다.

사무실 문서작업용 보조 PC인데요.

딱히 어떤 건드린게 없는데 키니깐 자동으로 윈도우로 넘어가지 않고

"UEFI Defaults have been loaded.

Press F2 or Del to Run Setup

Press F1 to Countinue "

이런 메뉴가 뜨면서 자동으로 윈도우로 넘어가지질 않고 F1을 눌러야만 되네요.

어떤게 잘못되어서 이러는건지요?

몇달동안 키지 않았다가 오랜만에 전원을 넣긴 했는데 이런 이유인것 같진 않은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    자세한 것은 질문자 님의 컴퓨터의 상태를 봐야 하지만,

    기본적으로 저 메시지가 나온 것은 부트로더 설정이나 혹은 운영체제가 설치된 드라이버가 제대로 설정이 안되어 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    간혹 그렇게 빠질때가 있는데

    바이오스에 들어가서 부트 설정 우선순위를 다시한번 체크해보시길 권장드립니다.