자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

윈도우 부팅시 에러문제로 질문드립니다.

사무실에서 문서 프린터용 PC인데 갑자기 저런 메세지가 뜨면서

아예 부팅이 되질 않고 있습니다.

아무것도 건드린게 없는데 저런 메세지가 뜨는데요.

무슨 말인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운펭귄188입니다.

    프린터 usb연결 하시걸로 예상됩니다.

    cmos에서 부팅 순서(하드디스크) 변경해주세요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    USB저장장치를 이용하여 부팅을 시도한 경우 부팅하고자하는 USB저장장치에 부팅에 필요한 파일이 없거나 윈도우가 없기 때문입니다. USB를 빼고 부팅을 시도하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    윈도우 부팅시 에러가나면 그때 들려오는 비프음이 있을겁니다. 그 비프음에 따른 에러코드 내용은 인터넷에서 검색하면 바로나옵니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고장원인으로는 하드디스크 불량, 메인보드고장, 윈도우부트섹터불량, 파워 전압 저하, 데이터케이블 문제 등 다양한 원인이 있습니다. 주로 하드 문제이구요. 정확한 진단 및 수리를 위해서 업체 요청해 보세요.