자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.31

윈도우 오류 메세지 창에 대해 질문드립니다.

윈도우를 키면 맨 처음 화면에

Windows 업데이트

지원되지 않는 하드웨어

"PC에서 최신버전의 윈도우에 지정된 프로세스를 사용합니다.

프로세서가 현재 사용중인 윈도우 버전으로 지원되지 않으므로

시스템에서 중요한 보안업데이트를 놓칠 수 있습니다"

이런 해당 메세지가 지속적으로 뜨고 있습니다.

이게 어떤 하드웨어를 말하는건지 제대로 나오지도 않구요.

마소홈페이지가도 어떻게 하라는 말은 안뜨니 답답합니다.

PC를 켤때마다 그리고 사용하는 동안 지속적으로 나오는데 이게 무슨 메세지인지

해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지원되지 않는 하드웨어 업데이트 문제군요.

    몇몇 cpu에서 윈도7, 8의 업데이트를 중지하면서 저 메시지가 떠서,

    구글에서 wufuc를 다운받아서 해결한 적이 있습니다.

    그래도 저 메시지가 계속 나오면, 윈도우10으로 다시 설치해서, 자동 업데이트를 중단해야 합니다.