자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.02

PC 무한리부팅 문제로 궁금한점이 있습니다.

프린트만 전용으로 하는 사무실 PC인데 출력도중 갑자기

"clock watchdog timeout"

"machine check exception" 이 두개의 코드가 반복적으로 나타나면서

윈도우 진입전에 계속 리부팅이 되면서 윈도우로 넘어가질 않는데

위의 메세지는 어떤 문제인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 디오라마비야비야910입니다. 이거는 컴퓨터가 바이러스를 먹거나 악성코드가 발현하여 생기는 오류라고 보여집니다.