다이어트 식단건강관리
반반한나팔새101
반반한나팔새10122.07.12
건강한 식단을 위해서는 어떻게 해야할까요

밸런스있는 건강한 식단을 위해서는 평소에 식단 관리를 구체적으로 어떻게 해야하는지와 탄단지 주요 에너지를 어떤 음식으로 섭취해야 좋은지 알려주세요..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물 단백질 지방의 비율은 4:4:2가 이상적이며

    한그릇으로 먹는다고 한다면 야채를 1/2 탄수화물을 1/4 단백질을 1/4로 드시는것을 추천합니다.