비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

전동킥보드는 어느도로로 타고 다녀야하나요?

전동킥보드를 타고 날때 인도와 자동차도로만 되어있다면

어디로 다녀야하나요?

인도는 울퉁불퉁해서 타기 굉장히 위험하던데 그럴땐 도로에서 타도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자전거 전용 도로를 우선으로 이용 하되 자전거 전용도로가 없다면

    도로 가장자리에서 운전을 하셔야 합니다.

    인도 주행은 불법입니다. 간혹 가능한 곳은 있지만..인도주행은 안되요!

    인도 주행시 인사 사고가 발생하면 12대 중과실로 형사처벌 대상입니다.